Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...
  • Том Веселый
    Проголосую за нее.Поклонская хочет ...

В российские магазины приостановили поставку сахара

В российские магазины приостановили поставку сахара

СМИ стало известно о приостановке продаж сахара (песок) с заводов. Говорят, у торговых сетей возникли сложности при закупке сахара-песка у производителей. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Известия».

По информации издания, чуть больше недели крупные торговые сети не могут закупить эту продукцию у производителей по фиксированной цене. Об этом поведали «Известиям» источники на рынке. А случилось это после того, как правительство в марте заявило о готовности выделять субсидии изготовителям на компенсацию их затрат уже с апреля.

На фоне таких новостей производители и свернули свою активность, сказал источник.

В Ассоциации компаний розничной торговли изданию не подтвердили, однако при этом и не опровергли существование сложностей с закупками после 22 марта.

Позже информацию о возможном приостановлении поставок сахара в российские торговые сети опровергли представители Минсельхоза. В ведомстве сообщили, что все участники соглашений о стабилизации цен на сахар выполняют свои обязательства в полном объеме.

«Участники соглашений о стабилизации цен на сахар, занимающие порядка 100% рынка, выполняют свои обязательства и отгружают продукцию в объемах, полностью обеспечивающих потребности внутреннего рынка», — прокомментировали в Минсельхозе.

В министерстве сельского хозяйства Российской Федерации сказали, что ситуацию на рынке сахара можно оценить как стабильную.

На прошлой неделе состоялось очередное заседание оперативного штаба в Минсельхозе РФ. Участники встречи поговорили о ситуации на продовольственном рынке и ходе проведения весенних полевых работ. Подробнее об это мероприятии сообщалось на сайте министерства. Там говорилось, что, по информации, представленной регионами, в настоящее время ситуация на рынках АПК оценивается как стабильная.

Напомним: на этой неделе сообщалось, что соглашения о стабилизации цен на сахар (песок) было решено продлить до 1 июня, на подсолнечное масло – до 1 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх