Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...
  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...

«Гаражная амнистия» не за горами

«Гаражная амнистия» не за горами

Депутаты приняли во II чтении законопроект о так называемой «гаражной амнистии». Сообщает корреспондент ДОФы.

На сегодняшнем заседании Госдума приняла во II чтении законопроект об урегулировании прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они находятся.

Документ предлагает внести изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он разработан с целью создания правовых условий для оформления прав людей на объекты гаражного назначения и земельные участки, где они расположены.

Положениями законопроекта «определяется механизм предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены гаражи, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, определяется перечень документов, необходимых для приобретения гражданами земельных участков, расположенных под такими объектами гаражного назначения».

А еще предполагается внесение изменений в ФЗ от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», предусматривающих одновременный государственный кадастровый учет и госрегистрацию права собственности на гараж, построенный до введения в действие Градостроительного кодекса, и земельный участок, на котором гараж располагается, по заявлению органа госвласти или органа местного самоуправления, предоставившего этому человеку данный участок.

Авторы законопроекта — член Совета Федерации Андрей Турчак, депутат Госдумы Павел Крашенинников. Документ внесли в ГД в декабре прошлого года. Первое чтение он прошел в январе.

Председатель ГД Вячеслав Володин, чьи слова приведены в сообщении на сайте Госдумы, рассказал, что в случае окончательного принятия закон позволит гражданам в течение 5-ти лет, до 1 сентября 2026 года, бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых расположены их гаражи.

Он пояснил, что это затрагивает гаражи, которые были возведены до 30 декабря 2004 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх