Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

ПИФ-паф, коронавирус!

ПИФ-паф, коронавирус!

Изоляция – не порок. Несмотря на карантин, управляющие компании дистанционно продолжают привлекать новых клиентов. Благо коронавирус застал общество в разгар информационных технологий. Развитие онлайн-услуг помогает отрасли не «проседать». Более того, после окончания изоляции, скорее всего, подскочит уход инвестиционных продуктов в дистанционные каналы продаж. Причина – онлайн-привлечение намного устойчивее, чем офлайн, об этом сообщает корреспондент ДОФы.

Коронавирус не мог не «ударить» по индустрии коллективных инвестиций. Карантин практически сразу разогнал всех сотрудников по домам. Уже к концу марта около 90% менеджеров «Сбербанк Управление активами» и «ВТБ Капитал Инвестиции» ушли в онлайн.

Несмотря на то, что ранее компании не работали дистанционно, особых проблем в разгар карантина не возникло. Менеджеры не только эффективно обслуживают постоянных клиентов, но и привлекают новых инвесторов.

Первые три недели апрельской изоляции принесли чистый приток в открытые ПИФы – около 6,3 млрд рублей. Сумма в полтора раза перекрыла кризисный отток марта. Чтобы вернуть инвесторов, компании стали использовать удаленные каналы продаж. Причем клиенты активно пользуются и услугами на официальных сайтах, и в мобильных приложениях.

Более того, заморский вирус «открыл» новый канал прямых продаж – консультация по видеосвязи. Такой услугой пользуются состоятельные клиенты с серьезным капиталом.

Выросла потребность и удаленного постпродажного обслуживания. Клиенты могут управлять портфелем паевых фондов через свой личный кабинет. Например, из-за пандемии, в «РСХБ Управление активами» процент регистраций в приложении и на официальной странице подскочил на 20% всего за 1,5 месяца. Схожая статистика и в «Райффайзен Капитале» – число новых пользователей увеличилось в 10 раз. Коронавирус загнал всех в онлайн

В условиях карантина и самоизоляции люди «привыкают» пользоваться онлайн-услугами, которые были доступны и ранее, но в них, видимо, не было такой необходимости. Кризис, скорее всего, приведет к тому, что клиенты, распробовав удобство режима онлайн, сократят процент своих операций в офлайне.

Естественно, такая трансформация требует определенной цифровой грамотности, и не только населения. Поэтому компаниям, которые еще не перешли или не до конца перешли в онлайн придется в будущем подстраиваться под изменившиеся запросы клиентов. И догонять уже полностью «оцифрованных» игроков рынка.

Генеральный директор «Райффайзен капитал» Ольга Сумина отметила, что удаленная работа и непрерывное привлечение новых клиентов через онлайн каналы продаж помогут выбраться из экономического застоя. Так как это один из источников дешевого финансирования офлайн экономики.

Однако пользоваться благами «переродившегося» общества смогут не все клиенты, так как для деятельности в онлайн нужны как минимум, выход в интернет и современный гаджет. Покупка последних вряд ли станет приоритетом после снятия долгого карантина.

ПИФ-паф, коронавирус!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх