Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Мэрия Саратова не потянет мусор

Мэрия Саратова не потянет мусор

Администрация Саратова не хочет платить штраф. Мусор мусором, а деньги отдавать не хочется? Администрация муниципального образования «Город Саратов» решила подать жалобу на постановление надзорного ведомства, сообщает корреспондент ДОФы. Там не согласны с санкциями, которые грозят из-за несанкционированной свалки строительных отходов.

О том, что подана жалоба на документ, говорится на сайте саратовской администрации. Поясняется, что надзорным ведомством «был выявлен факт несанкционированного складирования бытовых отходов на Соколовой горе». В связи с этим к административной ответственности в виде штрафа (речь идет о 400 000 руб.) привлечена администрация Саратова.

Уточняется, что постановление обжаловано в Волжский районный суд.

Позиция администрации, судя по тексту сообщения, такая: «Данная территория занимает площадь более 100 тыс. кв. м и включает в себя 791 земельный участок, имеющий более полутысячи правооблалателей, которые и должны нести ответственность за состояние своих участков».

А еще сообщается, что вопрос ликвидации захламления отходами производства и потребления земельного участка на Соколовой горе находится на контроле администрации Волжского района.

В прошлом году началась реконструкция здания Саратовского академического театра оперы и балета.

Еще в конце 2019 года губернатор Валерий Радаев заявлял, что на эти цели будет направлено порядка 1,6 млрд рублей.

«Это федеральная адресная инвестиционная программа… цена вопроса — 1,6 млрд рублей на 3 года», — говорил тогда губернатор, чьи слова приводил ТАСС. Радаев также отмечал, что здание, которое имеет статус объекта культурного наследия, не ремонтировалось уже около 30 лет.

Летом 2020 года «Коммерсант» писал, что контракт на реконструкцию Саратовского академического театра оперы и балета имени Чернышевского достался ООО «Адепт строй». Издание обратило внимание на то, что эта компания стала единственной организацией, подавшей заявку на участие в конкурсе.

Через некоторое время театр снова «замелькал» в новостных лентах. Но отнюдь не по позитивному поводу. Вчера «Коммерсант» писал, что подрядчик на реконструкции театра оперы и балета оштрафован. Издание писало, что суд вынес приговор сотруднику ООО, который обвинялся в покушении на дачу взятки.

Вот, что говорилось на сайте СУ СК РФ по Саратовской области: «Следствием и судом установлено, что 3 декабря 2020 года представитель общества с ограниченной ответственностью, проводившего реконструкцию одного из зданий в городе Саратове, находясь в помещении кафе передал сотруднику УФСБ России по Саратовской области денежные средства в размере 125 000 рублей. Данная сумма представляла собой первую часть взятки от ранее оговоренной суммы в размере 6 млн. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение должностным лицом незаконных действий в интересах представляемой мужчиной организации, а именно, за содействие в силу своего должностного положения в беспрепятственном подписании сотрудниками Управления капитального строительства Саратовской области актов выполненных работ реконструируемого объекта». Работник УФСБ взятку брать не стал.

Обвиняемому было назначено наказание в виде штрафа. Имена и название компании в сообщении СК не назывались. Однако, по данным СМИ, речь идет о здании вышеупомянутого театра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх