Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Хафтар и Саррадж приедут на встречу в Москву

Хафтар и Саррадж приедут на встречу в Москву

В Москве в понедельник пройдет деловая встреча глав правительства национального согласия Ливии Фаеза Сарраджа и командующего национальной армией страны Халифой Хафтаром.

С таким заявлением выступили представители МИД России, сообщает корреспондент ДОФы. 

Руководитель российской контактной группой по Ливии Лев Деньгов рассказал, что на переговоры в Москву приедут еще премьер-министр ПНС Ливии Файез Саррадж, а также глава Высшего Госсовета ПНС Халед Мишри.

В обсуждении будут участвовать Саррадж, Хафтар и представители других ливийских сторон. Планируется, что в результате обсуждения урегулирования ситуации в Ливии, стороны могут подписать соглашения о перемирии. 

Помимо всего прочего, глава ЛНА Халифа Хафтар и спикер парламента, который заседает в восточной части Ливии, Агила Салех приедут в столицу России.

Однако не известно, встретятся ли они, добавил Деньгов. По отдельности у них состоятся встречи с руководством РФ и представителями турецкой делегации. 

Напомним, в стране вступил в силу режим прекращения огня между сторонами. Это случилось после того, как со своими инициативами выступили Президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

Кроме того, Председатель Совета министров Италии высоко оценил достигнутые договоренности между РФ и Турцией.

После того, как Муаммар Каддафи был свергнут в Ливии устоялось двоевластие. Восточной частью правит демократический парламент, а запад взяло на себя Правительство национального согласия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх