Документы и Факты

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

«Людей» Вениамина Кондратьева взяли на «гоп-стопе»?

«Людей» Вениамина Кондратьева взяли на «гоп-стопе»?

«Правая рука» ближайшего помощника губернатора Кубани Вениамина Кондратьева попался на ограблении банка. Как сообщает корреспондент ДОФы, у губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева снова неприятности. На этот раз его подставил помощник – известный в крае общественник Роман Любименко, стремительно набирающий в последнее время влияние.

За неделю до новогодних праздников в Краснодаре произошло дерзкое ограбление банка, один из налетчиков ранил полицейского. Грабителей было трое, по предварительным данным одним из них оказался некий Сергей Икленко. Как сообщают авторы телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», якобы этот человек не кто иной как кум и «правая рука» Любименко. У задержанного изъяли гранату. А теперь стали всплывать интересные данные о личностях злоумышленников.

Роман Любименко СМИ называют любимчиком Вениамина Кондратьева. Он входит в региональное отделение «Деловой России», Общественный совет Краснодарского края и даже представлял край на антикоррупционном форуме ОНФ. Помощник губернатора регулярно присутствует на важных совещаниях, а также выполняет поручения главы региона по экологическим вопросам. Некоторые местные наблюдатели присвоили ему титул «решалы». Роман Любименко – с виду презентабельный молодой человек

Как утверждают авторы сайта «Момент истины», якобы Любименко неоднократно (более десяти раз!) привлекался к уголовной ответственности. Под пристальное внимание полиции Любименко, согласно вышеуказанным слухам, мог попасть якобы еще в начале 2000-х. Подозревался в избиении пенсионера (дело закрыли), в рэкете в составе ОПГ.

Показания против Любименко дали четверо коммерсантов. Но с потерпевшими хорошо «поработали», и наш герой отделался условным сроком и штрафом. И обзавелся нужными связями. Выйдя из СИЗО, Любименко не стал вести себя как пай-мальчик. Проходил по материалам о мошенничествах, угрозах убийством, избиениях, вымогательствах и изнасиловании несовершеннолетней. Весь «джентльменский» набор. Однако все дела были в итоге «спущены на тормозах».

 И по этому материалу вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Правоохранители никак не хотели находить в действиях Любименко состава преступления.

С серьезными деньгами Любименко, как сообщает «Момент истины», начал работать в 2010-2012 годах, когда в Краснодаре начался строительный бум. Застройщики тогда решали вопросы с разрешениями на строительство и узаконивание построенных объектов через суды, через местные администрации, использовали связи с силовиками. В число людей, решавших деликатные вопросы на строительном рынке, входил тогда и Любименко. Это позволило ему выйти уже на губернаторский уровень.

Взаимозачет между застройщиками и близкими чиновниками тогда шел долей от будущих квартир. Застройщики экономили на взятках, а чиновники получали квадратные метры через «свои» агентства недвижимости. Рисковали рядовые покупатели жилья. С особо недоверчивыми покупателями или вышедшими из-под контроля фирмами-прокладками работал Любименко. Только через риелторское агентство «Аверс» было обмануто 68 человек на общую сумму в 95 млн рублей.

Поговаривают, что, даже став приближенным губернатора Кондратьева, Любименко не оставил свои околоуголовные замашки. Поэтому ничего удивительного в том, что он мог водить близкое знакомство с таким как Икленко, нет.

Криминальное окружение

Имя хозяина Краснодарского края Вениамина Кондратьева в последнее время светилось во многих криминальных историях. Недавно пойманная с поличным сотрудниками ФСБ, родная племяннице губернатора Оксана Шадрина получила 3,5 годам колонии общего режима. Арестовали заместителей ставленника Кондратьева мэра Геленджика Алексея Богодистова – Блинова и Сугибина.

Октябрьский суд Новороссийска признал Шадрину виновной в мошенничестве, сообщало тогда региональное управление СКР. Согласно материалам следствия, некий мужчина решил купить дом на улице Колхозной в Геленджике и использовать его в качестве мини-гостиницы. Однако назначение объекта не позволяло это сделать. Решить вопрос родственница губернатора, за 5,5 млн рублей. При передачи этого вознаграждения в ноябре прошлого года ее и задержали чекисты. Как утверждают авторы телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», якобы Кондратьев пытался задействовать свои ресурсы, чтобы заменить реальный срок на условный. Если бы она не была его родственницей, чего ему было так стараться?

Коррупция в строительстве и сфере землепользования стала визитной карточкой Краснодарского края при Кондратьеве. Так, в Краснодаре и Сочи проходили «зачистки» силовиков. Всего за два дня сотрудники ФСБ задержали четырех высокопоставленных чиновников – главного архитектора Краснодара Игоря Мазурока, вице-мэров Сочи Юрия Паламарчуку и Мугдина Чермита и руководителя Департамента имущественных отношений Владимир Пермяков, о чем писало РИА «Регион Онлайн».

Минувшим летом Краснодарский краевой суд подтвердил законность приговора двум сотрудникам мэрии Анапы, обвиненным в получении крупной взятки. Чиновники пытались скрыть информацию о стройке без разрешительных документов, сообщал «Блокнот». В 2017 году на взятке задержали а унитарного предприятия «Объединение курортных услуг» Дмитрия Попандопуло. Об этом писала «Комсомольская Правда».

Происходили аресты не только в муниципалитетах, но и в самой команде Кондратьева. В начале 2020 года в руках органов оказался начальник одного из управлений Минприроды региона Николая Шевченко, которого подозревают в организации преступной схемы по отъему денег у предпринимателя, сообщала «Комсомольская Правда».

И это только дошедшие до общественности факты. Создается впечатление, что криминальным духом пронизана деятельность многих чиновников Краснодарского края. И история с предновогодним ограблением банка может стать очередным тому подтверждением.

«Людей» Вениамина Кондратьева взяли на «гоп-стопе»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх