Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Меню предъявили обвинение в растрате

Меню предъявили обвинение в растрате

В Следственном комитете рассказали, в чем обвиняется аудитор Счетной палаты РФ, экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на Следственный комитет России.

Михаилу Меню предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (растрата).

Светлана Петренко уточнила, что ранее по этому делу привлечены в качестве обвиняемых два человека (прим. это Павел Коньков и Дмитрий Гришин).

По версии следствия, в 2011 году Михаил Мень (прим. он тогда был главой Ивановской области) совместно с бенефициарами группы компаний «ПРОДО» организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денег, которые были выделены в качестве кредита из Минфина для поддержки региона.

«По указанию Меня был принят ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых в адрес ОАО «Ивановский бройлер» под видом займов были перечислены 700 млн рублей. Указанные денежные средства на следующий день были похищены преступной группой», — добавила Светлана Петренко.

Добавим: ранее Генпрокурор РФ Игорь Краснов во время выступления в Совфеде рассказал, что доказательства причастности Михаила Меня основаны на показаниях, которые дали Павел Коньков и другие региональные чиновники.

Его слова приводит «Интерфакс».

А как в Счетной палате прокомментировали происходящие события? Там подчеркнули, что обвинения относятся к тому периоду, когда Михаил Мень работал в Ивановской области. «Как и каждые обвинения, они должны быть объективно расследованы. Будем ждать итогов расследования», — цитирует «Интерфакс» позицию СП.

Напомним, что Совфед на сегодняшнем заседании дал согласие на задержание Михаила Меня.

На этом же заседании Генпрокурор РФ Игорь Краснов озвучил представление для привлечения в качестве обвиняемого Михаила Меня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх