Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Вашингтон обвинили в нарушении договоренностей по «Северному потоку-2»

Вашингтон обвинили в нарушении договоренностей по «Северному потоку-2»

США подвергли критике из-за ситуации вокруг строящегося газопровода «Северный поток-2». Исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг считает, что американская сторона нарушила договоренности. Эту тему он прокомментировал в интервью Handelsblatt, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Маттиас Варниг сообщил, что для принятия вышеуказанного проекта Вашингтон требует уступок. Он напомнил, что Берлин настаивал на том, что транзит газа через территорию Украины должен быть защищен и после окончания строительства данного газопровода. Как итог — Россия и Украина подписали касающееся транзита соглашение.

Однако, как отмечает Маттиас Варниг, российскую сторону за это не поблагодарили.

«И, хотя соглашение о транзите было заключено, США впоследствии принудили приостановить работы на трубопроводе своими санкциями», — пояснил он. Маттиас Варниг считает, что эта ситуация продемонстрировала, насколько непредсказуемой может быть американская политика, а также подорвало доверие.

А еще он заявил о риске введения новых санкционных мер в отношении проекта.

Напомним, что «Северный поток-2» – это газопровод из России в Европу. Реализацией данного проекта занимается Nord Stream 2 AG.

США являются одной из тех стран, которые не поддерживают реализацию проекта. Но несмотря на позицию Вашингтона, есть государства, которые поддерживают строительство «Северного потока-2». В частности, Германия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх