Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Сечин «пересел» на автобусы Петербурга

Сечин «пересел» на автобусы Петербурга

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» подпишет контракт на поставку топлива со структурой «Роснефти» под руководством Игоря Сечина. Компания «РН-Карт» (структура «Роснефти») выиграла конкурс СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на заправку транспортных средств в 2021–2024 годах.

Речь идет о госзакупке, где заказчиком было Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (сокр. СПб ГУП «Пассажиравтотранс»). А наименование закупки звучало так: «Поставка дизельного топлива ЕВРО 5 по топливным картам через сеть АЗС Санкт-Петербурга».  Данные о договоре есть на сайте госзакупок. Об этом передает корреспондент ДОФы.

«На основании п.п. 7.1.11. п.7.1. Части I Документации, в результате подведения итогов заключить договор с единственным участником, заявка которого признана соответствующей требованиям, предусмотренным документацией на проведение аукциона, ООО «РН-Карт», предложившим цену договора 9 087 023 880,00 руб. (девять миллиардов восемьдесят семь миллионов двадцать три тысячи восемьсот восемьдесят рублей 00 копеек)», — говорится в протоколе № ЭА-21/31.2 рассмотрения вторых частей заявок на участие в аукционе.

А заявка ООО «Газпромнефть-региональные продажи» не прошла отбор.

«Коммерсанту» в ГУП «Пассажиравтотранс» рассказали, что в месяц «Пассажиравтотрансу» нужно 3–4 млн л ДТ «Евро-5», общий объем топлива по контракту составляет около 198 млн л. И получается, что цена за литр топлива составит 45,9 руб.

Издание уточняет, что действующий контракт на поставку топлива заключен с компанией «Татнефть-АЗС-Запад».

Президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин (чьи слова приводит «Коммерсант») отмечает, что после приобретения ПТК компания «Роснефть» обладает возможностью бесперебойных поставок и инфраструктурой, а потому преимущество этой компании в конкурсе очевидно.

По информации Нефтяного клуба Санкт-Петербурга, доля АЗС ПТК на рынке Петербурга составляла около 17% (по численности заправок). Однако после закрытия сделки «Роснефть» стала крупнейшей сетью в Петербурге — теперь доля 27%.

Напомним, что в 2019 году «дочка» «Роснефти» стала владельцем 100% акций Петербургской топливной компании (сокр. ПТК). В компании тогда отмечали, что эта сделка «позволит «Роснефти» занять лидирующие позиции на рынке нефтепродуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

«Приобретение группы компаний «ПТК» соответствует стратегии «Роснефти», направленной на развитие розничного бизнеса и расширение присутствия Компании в ключевых регионах страны. В результате сделки по приобретению розничной сети ПТК «Роснефть» станет крупнейшим игроком в Северо-Западном регионе», — отмечалось в сообщении, опубликованном на сайте компании летом 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх