Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...
  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...

Сечин «пересел» на автобусы Петербурга

Сечин «пересел» на автобусы Петербурга

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» подпишет контракт на поставку топлива со структурой «Роснефти» под руководством Игоря Сечина. Компания «РН-Карт» (структура «Роснефти») выиграла конкурс СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на заправку транспортных средств в 2021–2024 годах.

Речь идет о госзакупке, где заказчиком было Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (сокр. СПб ГУП «Пассажиравтотранс»). А наименование закупки звучало так: «Поставка дизельного топлива ЕВРО 5 по топливным картам через сеть АЗС Санкт-Петербурга».  Данные о договоре есть на сайте госзакупок. Об этом передает корреспондент ДОФы.

«На основании п.п. 7.1.11. п.7.1. Части I Документации, в результате подведения итогов заключить договор с единственным участником, заявка которого признана соответствующей требованиям, предусмотренным документацией на проведение аукциона, ООО «РН-Карт», предложившим цену договора 9 087 023 880,00 руб. (девять миллиардов восемьдесят семь миллионов двадцать три тысячи восемьсот восемьдесят рублей 00 копеек)», — говорится в протоколе № ЭА-21/31.2 рассмотрения вторых частей заявок на участие в аукционе.

А заявка ООО «Газпромнефть-региональные продажи» не прошла отбор.

«Коммерсанту» в ГУП «Пассажиравтотранс» рассказали, что в месяц «Пассажиравтотрансу» нужно 3–4 млн л ДТ «Евро-5», общий объем топлива по контракту составляет около 198 млн л. И получается, что цена за литр топлива составит 45,9 руб.

Издание уточняет, что действующий контракт на поставку топлива заключен с компанией «Татнефть-АЗС-Запад».

Президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин (чьи слова приводит «Коммерсант») отмечает, что после приобретения ПТК компания «Роснефть» обладает возможностью бесперебойных поставок и инфраструктурой, а потому преимущество этой компании в конкурсе очевидно.

По информации Нефтяного клуба Санкт-Петербурга, доля АЗС ПТК на рынке Петербурга составляла около 17% (по численности заправок). Однако после закрытия сделки «Роснефть» стала крупнейшей сетью в Петербурге — теперь доля 27%.

Напомним, что в 2019 году «дочка» «Роснефти» стала владельцем 100% акций Петербургской топливной компании (сокр. ПТК). В компании тогда отмечали, что эта сделка «позволит «Роснефти» занять лидирующие позиции на рынке нефтепродуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

«Приобретение группы компаний «ПТК» соответствует стратегии «Роснефти», направленной на развитие розничного бизнеса и расширение присутствия Компании в ключевых регионах страны. В результате сделки по приобретению розничной сети ПТК «Роснефть» станет крупнейшим игроком в Северо-Западном регионе», — отмечалось в сообщении, опубликованном на сайте компании летом 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх