Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Оксана Пушкина снова пожаловалась в МВД на угрозы убийства

Оксана Пушкина снова пожаловалась в МВД на угрозы убийства

Адвокат депутата Государственной Думы Оксаны Пушкиной Константин Добрынин отправил вторую жалобу министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. Отмечается, что Пушкиной продолжают поступать угрозы в связи с ее работой над законом о домашнем насилии. Уточняется, что ответа на первую жалобу депутат не получила, передает корреспондент ДОФы. 

По словам адвоката, 31 декабря прошлого года на сайт Госдумы поступило письмо о том, что Пушкину вместе с «еще тремя-четырьмя людьми» хотят убить. В письме сказано, что реализовать свой план неизвестные хотят «до начала лета». Пушкина связывает эти угрозы с ее работой над законопроектом о семейно-бытовом насилии.

В ноябре Добрынин направлял в МВД жалобу на движение «Сорок сороков».  Они написали открытое письмо, под которым 190 человек оставили свои подписи. В тексте были признаки разжигания ненависти. Адвокат к заявлению прикрепил статью на официальном сайте движения.

Заголовок был очень красочный. Автор статьи выступил с призывом проверить сторонников законопроекта на госизмену.

Во втором обращении Добрынин подчеркивает «необъяснимое для общественности бездействие МВД». Адвокат в заявлениях православного движения увидел клевету и ложь. 

Теперь Добрынин попросил Колокольцева рассказать о том, что было сделано на первому их обращению.

Также министра попросили узнать, кто планирует некое убийство и привлечь их к ответственности. 

Координатор «Сорока сороков» Андрей Кормухин заявлял, что движение не рассылает угрожающие письма. Он сожалеет, что авторы закона не хотят выстраивать диалог с православными. Что же касается жалобы, то Кормухин усмотрел признаки пиар-хода. 

Добрынин отметил, что в тот момент, когда в прокат выходил фильм «Матильда» Алексея Учителя, в адрес кинотеатров также высылались угрозы, потом «на улицах Москвы горели автомобили». Адвокат надеется, что эта ситуация ни к чему не приведет. 

Пушкина уже давно продвигает идею о необходимости ввести профилактические изменения в теме домашнего насилия. Работа началась в прошлом году. В конце ноября законопроект был опубликован на сайте Совета Федерации для того, чтобы узнать мнение общества. 

Главная тема — ввести ограничения между агрессором и жертвы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх