Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Прокуратура пошла на выборы Перми

Прокуратура пошла на выборы Перми

Положение о конкурсе на должность главы Пермского района вызвало разногласия?  В следующем году должен состояться конкурс по отбору кандидатур на пост главы Пермского муниципального района. Он пройдет в феврале. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте Пермского муниципального района Пермского края. Однако, видимо, существуют «подводные камни». Неужели положением о конкурсе «заинтересовалась» прокуратура?

«Коммерсант. Прикамье» пишет, что прокуратура Пермского района проверила законность нового положения о конкурсе. Источники издания говорят, что прокуратура пришла к выводу, что положение законодательство не нарушает. А еще они поясняют, что проверка проводилась по поручению прокуратуры Пермского края, а туда обратились региональные власти. Видимо, в этом документе им что-то не нравится?

Издание уточняет, что новую редакцию положения депутаты земского собрания Пермского муниципального района приняли в прошлом месяце. Одно из отличий новой редакции положения в том, что председатель комиссии избирается не из состава назначенцев главы Пермского края, а из представителей земского собрания. И это важное изменение.

Но вернемся к конкурсу. Отмечается, что это будет уже не первая попытка выбрать главу района.

Предыдущий конкурс проводился по другому (не новому) положению. Однако никто из предложенных комиссией претендентов не был одобрен земским собранием.

«Коммерсант» поясняет, что эти кандидаты вышли в финал конкурса благодаря решающему голосу председателя комиссии. Речь идет о главе администрации губернатора края Леониде Политове. Видимо, прошедшие в финал кандидаты устраивали не всех?

Издание отмечает, что представители муниципалитета в комиссии не поддержали данные кандидатуры. Они поддержали другого человека. Однако из-за решения председателя комиссии этот кандидат в финал не попал.

Новая редакция положения о конкурсе должна обеспечить преимущество представителям района в подобных ситуациях? Как раз в новой редакции говорится о том, что председатель комиссии избирается из представителей земского собрания.

Однако «подводные камни» не заканчиваются? Источник рассказал «Коммерсант. Прикамье», что недавно в суд поступило заявление от человека, который требует признать незаконным внесение изменений в указанное положение. Собеседник издания полагает, что этот человек может действовать в интересах администрации губернатора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх