Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

В РФ участились случаи с подделыванием банковских карт

В РФ участились случаи с подделыванием банковских карт

Число фейковых банковских карт выросло на 57,2% в 2019 году, рассказали в пресс-службе МВД РФ. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Согласно данным ведомства, в 2019 году увеличилось число преступлений на 14% по статье «Мошенничество», заведено 219 тысяч уголовных дел, что является 10,8% от общего числа преступлений в РФ, 

В МВД отметили, что количество подделок печатей, а также штампов выросло на 15,3%. В области автострахования — на 26,7%. Более половины мошеннических действий происходит при помощи различных технологий. 

В ведомстве рассказали, как действовать в случае, если с банковской карты украли деньги. Существует два способа кражи — это изъятие доступа к средствам с помощью психологии или внедрение в систему смартфона вируса. Последний используют мошенники в качестве сообщений. 

После того, как были списаны деньги, потерпевший должен отключить телефон и вынуть SIM-карту. После обратиться в банк, попросив заблокировать операции со счетом. В течение дня необходимо банку предоставить письменное заявление об этой ситуации. 

В течение этих суток жертва должна обратиться в полицию, которой будут нужны выписка со счета, справка из банка и другие документы, которые подтверждают хищение денег.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх