Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Хуснуллин заявил о быстром сносе ветхого жилья

Хуснуллин заявил о быстром сносе ветхого жилья

По словам Марата Хуснуллина, предложенный законопроект позволит ускорить расселение аварийного жилья.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Недавно в Госдуму был внесен законопроект, который направлен на совершенствование института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного жилья и жилья, которое подлежит сносу или реконструкции на основании адресных программ. Об этом говорилось в сообщении на сайте ГД. Авторы инициативы, о которой идет речь, — несколько членов СФ и депутат ГД.

Зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин прокомментировал законопроект. Его слова приводит РБК. Вице-премьер отметил, что целый ряд мероприятий, которые включены в законопроект, призваны ускорить расселение из аварийного жилья.

«Среди них — больше строить нового жилья, а не покупать на вторичном рынке. Это создание дополнительных финансовых инструментов, комплексное развитие территорий, где есть аварийное жилье, вместе с инвесторами» — добавил Марат Хуснуллин.

А еще зампредседателя Правительства РФ отметил, что «никакой всероссийской реновации нет». Он напомнил, что существует программа по расселению из аварийного жилья. «Что касается программы всероссийской реновации, то закон внесен депутатами в первом чтении» — добавил он.

Он также сообщил, что сейчас идет активное обсуждение этого законопроекта. Он отметил, что то, какие параметры будут утверждены в окончательной версии документа, станет понятно после обсуждения законопроекта в I и II чтениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх