Документы и Факты

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Как санкции США отразятся на экономике России?

Как санкции США отразятся на экономике России?

В Госдуме рассказали, отразятся ли новые американские санкции на экономике России. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что на российской экономике новые санкционные меры США «не отразятся и не могут отразиться». Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

Леонид Слуцкий напомнил, что Россия самодостаточная страна. Он подчеркнул, что ее национальная экономика, несмотря на сложности, связанные в том числе и с пандемией, «возрастает, укрепляется» (цитаты по СМИ).

Напомним: ранее в США сообщили о введении новых санкций против РФ. В США также заявили, что намерены выслать 10 сотрудников российской дипмиссии.

На фоне сложившейся ситуации в МИД России был вызван посол США. Об этом рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Кроме того, она также заявила, что последние действия американской стороны ставят под сомнение не только целесообразность применения доллара в качестве приоритетной валюты платежа, но и надежность использования подконтрольных Западу платежных механизмов.

А еще она заявила: «Наш ответ неотвратим». И пояснила, что он будет проработан.

В Совфеде тоже подвергли критике этот шаг США. Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев в посте в Фейсбуке выразил следующее мнение: «Новые американские санкции, безосновательные по сути и от этого бессмысленные по форме, если чем-то и отличаются от предыдущих антироссийских акций США, так это моментом их введения».

 Он отметил, что санкции появились всего спустя два дня после разговора Президента РФ и американского лидера, разговора «осмысленного и основательного».

На ситуацию отреагировали и в ЦБ РФ. В сообщении на сайте регулятора говорится, что «Банк России отслеживает ситуацию на финансовых рынках после введения ограничений для отдельных категорий иностранных инвесторов на отдельные операции с государственными облигациями Российской Федерации».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх