Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

ICAO начала расследовать посадку Ryanair в Минске

ICAO начала расследовать посадку Ryanair в Минске

Международная организация гражданской авиации решила заняться расследованием инцидента с самолетом Ryanair. Международная организация гражданской авиации (она же ICAO) начинает расследование из-за инцидента с экстренной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

В заявлении ICAO после заседания говорится, что было принято решение провести расследование случившегося «с целью установления фактов произошедшего и понимания того, имело ли место какое-либо нарушение каким-либо государством — членом ICAO международного авиационного права».

Президент Совета этой организации Сальваторе Шаккитано призвал заинтересованные стран — члены ICAO к тесному сотрудничеству со следствием.

Напомним, что из-за случившегося инцидента отношения между Белоруссией и рядом других стран осложнились.

Речь идет о ситуации, произошедшей с самолетом, который направлялся из Афин в Вильнюс. Воздушное судно было вынужденно незапланированно приземлиться в Белоруссии из-за сообщения о минировании. Информация об этой грозе не подтвердилась. Еще сообщалось, что белорусской стороной был задержан Роман Протасевич (был пассажиром этого самолета). Ранее в Белоруссии против него завели дело.

Ситуацию прокомментировали в ряде других стран и в самой Белоруссии. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что сообщение о якобы минировании упомянутого воздушного судна было получено из Швейцарии. По словам политика, сигнал поступил в аэропорты Афин, Вильнюса и столицы Белоруссии одновременно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх