Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Вместо денег ваучер?

Вместо денег ваучер?

Правительству РФ предложили легализовать использование ваучеров. Авиакомпаниям сейчас непросто? Авиаперевозки — это одна из тех отраслей, которая пострадала из-за ситуации с коронавирусом. Страны временно закрывают границы, люди сидят дома и не путешествуют — все это сказывается на доходах авиакомпаний, отмечает корреспондент ДОФы.

Стало известно, что АЭВТ (Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта) направило письмо в адрес Правительства РФ по принятию дополнительных мер для укрепления финансово-экономической устойчивости авиаперевозчиков. Об этом говорится на сайте Ассоциации. Там также есть ссылка на само письмо.

В письме в адрес первого зампредседателя Правительства РФ Андрея Белоусова говорится, что «большинство авиакомпаний сейчас тратят больше наличных денег» на возвраты своим клиентам и грузоотправителям, «чем они получают за бронирования своих услуг воздушной перевозки».

АЭВТ предлагает, чтобы на законодательном уровне были изменены требования к возврату денег за отмененные авиаперевозки «в силу возникновения обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора)» и было позволено авиакомпаниям вместо возврата пассажиру (или грузоотправителю) денег «сохранять неиспользованные перевозочные документы в качестве «ваучеров» или выдавать «ваучеры» или иной, установленный законодательством, документ».

По мнению Ассоциации, реализация такой инициативы позволит авиакомпаниям сохранять у себя деньги пассажира (или грузоотправителя) за неиспользованный перевозочный документ, предоставив возможность воспользоваться этим перевозочным документом после стабилизации ситуации.

Понять авиакомпании можно: они сейчас находятся в не самой простой ситуации. Наверное, как и туристическая отрасль, авиаперевозки сейчас не пользуются прежним высоким спросом. А ведь понижение спроса — это понижение прибыли.

Однако в непростой ситуации находятся и люди. Так, например, для тех, у кого на фоне происходящих событий уменьшились доходы, может оказаться куда важнее вернуть средства за неиспользованные перевозочные документы. Сейчас деньги, скажем так, лишними не будут.

Власти стараются помочь не только гражданам РФ, но и тем отраслям экономики, которые пострадали больше всего. Так, например, в начале апреля появилось постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции». И авиаперевозки в этом списке есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх