Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В Аргентине оценили качество «Спутника V» через полгода после применения

В Аргентине оценили качество «Спутника V» через полгода после применения

В Аргентине оценили эффективность разработанной в России вакцины против COVID-19 «Спутник V». Группа ученых изучила эту тему и пришла к выводу, что нейтрализующая сила антител, которая вырабатывается после прививки «Спутником V», в течение полугода лишь возрастает. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-релиз на сайте вакцины.

Авторы исследования отмечают, что «наблюдения дают основания полагать, что защита организма против новых штаммов коронавируса, содержащих мутации, позволяющие избегать защитного иммунитета, увеличивается в течение 6 месяцев» после прививки в результате продолжающегося процесса созревания антител и увеличения их нейтрализующей эффективности.

Они осуществили анализ формирования антител и их вируснейтрализующей способности против штаммов Альфа, Бета, Гамма и Дельта, а еще штамма Лямбда у добровольцев на протяжении до шести месяцев после вакцинации вышеупомянутым препаратом в Аргентине. Для изучения были взяты 1,8 тыс. образцов сыворотки крови.

Напомним, что «Спутник V» — это одна из созданных в России вакцин. Она пользуется популярностью и за границей: к такому выводу можно прийти, исходя из того, что «Спутник V» зарегистрирован в 70 государствах.

70-й страной, одобрившей этот препарат, стала Индонезия.

РФПИ отмечает, что данные об использовании «Спутника V» в ходе вакцинации граждан в ряде государств демонстрируют, что данный препарат — одна из самых безопасных и эффективных вакцин против COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх