Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Эффективность «Спутника V» достигла почти 100%

Эффективность «Спутника V» достигла почти 100%

В Российском фонде прямых инвестиций рассказали об эффективность вакцины «Спутник V». Эффективность вакцины против COVID-19 «Спутник V» составила 97,6% по итогам исследования данных 3,8 млн прошедших вакцинацию людей. Об этом информировал в понедельник РФПИ, сообщает корреспондент ДОФы.

«Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ и РФПИ объявляют об эффективности вакцины «Спутник V» на уровне 97,6% по результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата», — говорится в сообщении.

Поясняется, что в России есть реестр лиц, которые вакцинировались, а также граждан, которые заболели COVID-19.

Напомним, что вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в прошлом году.

Согласно данным на сайте РФПИ, на сегодняшний день эта вакцина зарегистрирована в 60 государствах с общим населением 3 млрд человек. Это говорит о том, что российским препаратом активно интересуются другие страны.

Сегодня, например, РФПИ и Hualan Biological Bacterin Inc. объявили о соглашении по производству в КНР свыше 100 млн доз в год вакцины против коронавируса «Спутник V».

А на прошлой неделе сообщалось, что РФПИ, GL Rapha и ISU ABXIS подписали соглашение о технологическом трансфере и производстве «Спутник V» в Корее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх