Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Кабмин готов запускать систему «зеленых» сертификатов

Кабмин готов запускать систему «зеленых» сертификатов

Как скоро в России может появиться национальная система «зеленых» сертификатов? Предполагается, что в 2022 году в РФ может быть запущена национальная система таких сертификатов. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Ведомости».

О том, что весной следующего года должна заработать электронная площадка по торговле такими сертификатами, говорится в проекте паспорта стратегической инициативы «Зеленые сертификаты».

В двух российских министерствах (Минэнерго, Минфин) подтвердили, что принимали участие в подготовке.

В проекте паспорта указанной инициативы поясняется, что документ призван создать в стране систему обращения документации, которая подтверждает, что промышленная продукция была создана с применением электроэнергии, выработанной на возобновляемых источниках энергии и низкоуглеродных источниках.

Напомним, что ранее глава государства Владимир Путин утвердил список поручений по реализации послания Федеральному Собранию.

Согласно одному из пунктов перечня, российскому кабмину было поручено представить для обсуждения на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам предложения по формированию широкого перечня новых инициатив социально-экономического развития страны, «направленных на достижение национальных целей развития РФ и обеспечивающих в том числе решение задач, поставленных в Послании Президента РФ Федеральному Собранию».

Срок — 1 июля текущего года.

В начале лета пресс-служба кабмина информировала, что в РФ продлили и внесли изменения в Основные направления государственной политики в сфере повышения энергетической эффективности электроэнергетики на основе использования возобновляемых источников энергии до 2035 года. Были актуализированы значения целевых показателей объема производства и потребления энергии, а еще уточнены целевые показатели экспорта оборудования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх