Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

«Хэдхантер» нарушил закон?

«Хэдхантер» нарушил закон?

Стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России признала ООО «Хэдхантер» нарушившим закон о защите конкуренции.   В сообщении на сайте ФАС России говорится, что в конце декабря прошлого года ведомство признало ООО «Хэдхантер» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХЭДХАНТЕР») нарушившим закон о защите конкуренции. Передает корреспондент ДОФы.

О каком нарушении и о какой ситуации идет речь? Как информирует ФАС России, основанием для расследования стало  заявление хозяйствующего субъекта, разработчика сервиса по автоматизированному подбору персонала.

В сообщении ведомства также поясняется, что клиенты данного сервиса столкнулись с проблемами при работе с сервисом hh.ru (прим. известный сайт для поиска работы и сотрудников).

Как сообщает ФАС, HeadHunter (ссылаясь на свои условия пользования сервиса) начал блокировать работодателей, которые используют другие (сторонние) сервисы по автоматизированному подбору сотрудников при работе с сервисом по поиску работы. Еще сообщается, что при этом HeadHunter начал также предлагать взамен свой собственный сервис с похожим функционалом.

Как пишет «Коммерсант«, решение ведомства опирается на признание HeadHunter одним из доминирующих участников рынка.

Издание также поясняет, что весной прошлого года ФАС России возбудила дело из-за создания препятствий для выхода на рынок компаний, автоматизирующих процесс подбора кадров.

Как добавляет издание, дело было возбуждено по жалобе сооснователя «Стафори» Александра Ураксина. Также сообщается, что данная компания, которая является разработчиком робота Веры для автоматизации HR-процессов, создана в 2015 году.

Согласно информации на сайте, «Робот Вера» — это искусственный интеллект для подбора и адаптации персонала. Также сообщается, что с 2016 г. по настоящее время стартап привлек более 260 миллионов рублей в качестве инвестиций.

В сообщении также говорится, что клиентами «Робот Вера» стало около 300 компаний. Среди них такие крупные корпорации, как: РЖД, Ашан и др.

Напомним, что HeadHunter является одним из самых крупных и известных сайтов по поиску работы и сотрудников.

На сайте самой компании указано: «Наш поиск использует искусственный интеллект, а сайт обрабатывает до 3000 запросов в секунду».

Там также сообщается, что каждый месяц на сайте появляется более полумиллиона вакансий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх