Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...

«Слобода» как яблоко раздора?

«Слобода» как яблоко раздора?

Spar разрешили использовать словесный элемент «Слобода» в обозначении собственной торговый марки. Безвозмездно? Как сообщают российские средства массовой информации: Группа Компаний «Эфко» разрешила ООО «Спар Миддл Волга» использовать словесной элемент «Слобода» в обозначении собственной товарной марки, отмечает корреспондент ДОФы.

Согласно информации на сайте «Эфко«: ТМ «Слобода» — это ведущий бренд ГК «Эфко». Под этой ТМ выпускается знаменитый майонез (наверное, почти каждый россиянин хоть раз видел этот продукт компании в продуктовом магазине), а также соусы, кетчуп, йогурты и др.

Также сообщается, что ТМ «Слобода» стала победителем национальной премии «Товар года 2019» в номинации «Майонез».

Что известно о самой ГК? Группа Компаний «Эфко» была создана в 1994 году в г. Алексеевке Белгородской области. На текущий момент «Эфко» входит в число крупнейших компаний пищевой промышленности РФ.

Основные виды деятельности: переработка масличных культур, производство специализированных жиров и маргаринов, майонеза и т. д. Товар также экспортируется и в другие страны.

Гендиректор — Евгений Ляшенко. Согласно данным на сайте ГК «Эфко«, он работает в компании с 1996 г., а с 2004 г. занимает должность Гендиректора в АО «Управляющая компания «ЭФКО».

Идем дальше. Согласно информации на сайте «Руспрофайл«: основной вид деятельности ООО «Спар Миддл Волга» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СПАР МИДДЛ ВОЛГА») — торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах.

Также, согласно опубликованным данным, учредителями ООО «Спар Миддл Волга» являются 1 юрлицо и 1 физлицо: ООО «УК Розница» и Медведев Сергей Юрьевич (его доля: 49%). Скриншот с сайта «Эфко» Как поясняет «Коммерсант«: согласно мировому соглашению, КРЦ «Эфко-Каскад» безвозмездно дает «Спар Миддл Волга» разрешение на использование словесного элемента «Слобода» в бренде «Слобода Подновье» в отношении ряда товаров.

Некоторые эксперты отмечают, что мировое соглашение дало «Эфко» главное — товарный знак не будет полностью скопирован.

В целом, стоит отметить, что торговая марка «Слобода» действительно является довольно популярной в стране. И что это значит? Это значит, что «Слобода Подворье» некоторыми покупателями будут ассоциироваться с уже известным продуктом. И это может положительно отразиться на спросе «Слобода Подворье». А что получит «Эфко»? Можно предположить, что разрешение, которое дала ГК «Эфко», тоже положительно скажется на сотрудничестве со «Спар Миддл Волга». Все получат свои, скажем так, «плюсы»?

«Слобода» как яблоко раздора?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх