Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В Moet Hennessy подтвердили приостановку поставок шампанского в Россию

В Moet Hennessy подтвердили приостановку поставок шампанского в Россию

Производитель алкогольной продукции Moet Hennessy прокомментировал ситуацию с поставками в Российскую Федерацию. Moet Hennessy изучает изменения в российском законодательстве, которые затрагивают область виноделия, сообщает корреспондент ДОФы.

Ситуацию прокомментировала руководитель пресс-службы компании Анн Катрин Грималь. Она подтвердила ТАСС, что компания на время приостанавливает поставки в РФ «для анализа нового законодательства и его последствий для французских производителей».  Однако не поясняется, сколько времени может занять данный процесс. Анн Катрин Грималь сказала, что компания находится в процессе оценки и анализа.

Глава внешнеполитического ведомства Франции рассчитывает, что диалог с российской стороной позвонит урегулировать ситуацию в виноделии, пишет ТАСС.

Ранее СМИ писали, что дистрибуционное подразделение Moet Hennessy предупредило о временной остановке отгрузок своей продукции (говорится о шампанском) в РФ. Пояснялось, что это связано с поправками в российское законодательство. Позднее СМИ сообщили, что компания согласилась использовать для своей продукции наименование «игристое вино» для поставок в Россию.

В начале месяца пресс-служба Кремля сообщила, что глава государства Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документ был принят Государственной думой в июне, а потом его одобрил Совет Федерации.

Уточняется, что закон направлен на совершенствование отечественного законодательства в сфере виноградарства и виноделия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх