Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Нефть Brent обновила годовой максимум

Нефть Brent обновила годовой максимум

Стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в апреле 2021 года на лондонской бирже ICE поднялась на 1,2% — до 65,12 долларов за баррель. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на данные торговой площадки на 04:01 по московскому времени.

Отметим, что в последний раз стоимость барреля Brent превышала 65 долларов в январе минувшего года. Мартовские фьючерсы на нефть WTI выросли на 1,26% до 61,91 доллара за баррель.

В феврале стоимость нефти поднималась непрерывно вплоть до десятого февраля. 11 февраля котировки поползли вниз, а уже 12 февраля вновь пошли вверх.

Напомним, что основным фактором роста черного золота стало решение некоторых стран ОПЕК+ снизить добычу в феврале-марте суммарно на 1,425 миллиона баррелей нефти в сутки, из которых 1 миллион приходится на Саудовскую Аравию. Также к подорожанию черного золота привели надежды на рост спроса на сырье на фоне ожиданий по восстановлению экономики и вакцинации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх