Документы и Факты

94 подписчика

Свежие комментарии

Налоговые каникулы бизнесменов продолжаются

Налоговые каникулы бизнесменов продолжаются

Глава кабмина Михаил Мишустин сообщил, что Правительство РФ продлевает налоговые каникулы для бизнеса. Об этом он сказал на заседании кабмина, которое состоялось в четверг. Оно проходило в режиме видеоконференции, отмечает корреспондент ДОФы со ссылкой на стенограмму на сайте Правительства РФ.

Михаил Мишустин напомнил, что весной малые и средние предприятия, а также ИП из наиболее пострадавших отраслей на полгода получили отсрочку по налогам, страховым взносам.

Премьер-министр сообщил, что такую поддержку для организаций и ИП из отдельных пострадавших отраслей решили продлить еще на три месяца — до конца года.

Он пояснил, что речь идет о тех, кто работает в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, в развлекательной сфере, в спортивной сфере. Кроме того, льготы получит и бизнес, занимающийся организацией конференций, выставок.

Документ уже подписан. Речь идет о постановлении от 7 ноября 2020 года №1791. Оно опубликовано на сайте кабмина. В сообщении на сайте поясняется, что отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для пострадавшего из-за пандемии COVID-19 малого и среднего бизнеса, ИП будет действовать еще три месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх