Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Причина ухода Цискаридзе из БТ

Причина ухода Цискаридзе из БТ

Семь лет назад известный артист Николай Цискаридзе ушел со скандалом из Большого театра.

А ведь он проработал там более 20 лет, передает корреспондент ДОФы. 

Но не сложились у звезды отношения с руководством. И сейчас Цискаридзе с неохотой вспоминает о прошлом. 

Но в последнем интервью артист рассказал, почему ушел из Большого театра. 

«Мой педагог Петр Антонович Пестов сказал, что моя природа актуальна, пока она свежая. Как только начнется старение, это начнет вызывать нехороший эффект. Мое амплуа — принц», — объяснил он.

Конечно, танцор мог бы и преподавать в Большом, вот только конфликт с руководством поставил на его карьере на прославленной сцене крест. 

«Люди, которые там сейчас  руководят, ничего не понимают в искусстве. Я не хотел участвовать в тех передрягах. Меня там гнобили. В театре надо распустить всех, потому что все, что там происходит, — преступление», — продолжил Цискаридзе.

Николай конфликтовал со скандальной балериной Анастасией Волочковой, которая тоже выступала в Большом. Она была уверена что артист просто завидовал блондинке. Анастасия заявила, что несмотря ни на что, она не держит зла на него и восхищается его талантом. 

«Он — человечище. Он уже тогда составлял конкуренцию педагогам, потому что его можно было смело назвать мэтром», — призналась балерина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх