Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

ФАС узнает, «что происходит» с ценами на жилье

ФАС узнает, «что происходит» с ценами на жилье

Президент России Владимир Путин поручил ведомству проанализировать ситуацию с ценами на жилье. Эта тема была поднята во время совещания у главы государства по вопросам реализации посланий Президента Федеральному Собранию 2019 и 2020 годов, сообщает корреспондент ДОФы. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

Владимир Путин призвал ФАС изучить рост цен на жилье в стране. Российский лидер отметил, что в среднем по стране зафиксирован рост на жилье на 12%, а в ряде субъектов РФ наблюдался еще более существенный рост.

«Это не просто рост цены, это существенный рост», — сказал он. Президент считает, что нужно посмотреть на эту проблему и с точки зрения Федеральной антимонопольной службы. «Надо посмотреть, что там происходит», — сказал Президент.

Напомним, что в начале месяца зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провел заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Участники встречи обсудили жилищное строительство.

Марат Хуснуллин отметил, что благодаря принятым антикризисным мерам, реализации программы льготной ипотеки отрасль пережила экономический кризис без потерь. Удалось перевыполнить показатель предыдущего года. В доказательство он привел данные.

«В 2020 году введено 82,184 млн кв. м жилья, в 2019 году – 82,041 млн кв. м жилья. Показатель национального проекта выполнен на 106,7%», – говорил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх