Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Большие намерения Бокарева

Большие намерения Бокарева

Территорию Большого порта Санкт-Петербург могут ждать серьезные перемены. Что предлагает изменить Андрей Бокарев? Появилось предложение о редевелопменте территории Большого порта Санкт-Петербург, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские СМИ. Автор инициативы — президент «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев.

Он предложил новый проект редевелопмента, а речь об этом шла в его письме главе государства Владимиру Путину. О содержании этого обращения пишет «Коммерсант».

Речь идет о переносе свыше 20 объектов с территории города. В том числе: «Морской порт Санкт-Петербург», «Контейнерный терминал Санкт-Петербург», Балтийский балкерный терминал и др. Бокарев предлагает, чтобы новым местом их нахождения стала Усть-Луга, где предпринимателю принадлежит 48,99% «Усть-Луга Ойл», а еще работает «Ростерминалуголь» УГМК, к которой бизнесмен тоже имеет отношение.

Еще предлагается убрать с территории Северной столицы Балтийский завод (входит в ОСК), Кировский завод.

Что же предлагается сделать с высвобожденными 600 га? По словам Бокарева, возвести на этом месте новый район. Тут идет речь о постройке и коммерческой, и жилой недвижимости. И объекты социальной инфраструктуры общей площадью 4,8 млн кв.

м.

Предприниматель считает, что проект можно реализовать за счет средств инвесторов с использованием инструментов ГЧП при участии ВЭБ.РФ.

Согласно визе главы государства на документе, председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину дано поручение проработать его с министерствами и субъектами РФ.

В Минтрансе и Минэкономики «Коммерсанту» рассказали, что изучают вопрос. В ВЭБ.РФ отметили, что знают об этой идее. Там добавили, что проект масштабный и нужен всесторонний анализ.

Не всем проект пришелся по душе. Вот, например, в «Первой портовой компании» считают его нецелесообразным. Среди минусов также называется отсутствие на территории развитой дорожной сети. По мнению экспертов, заявленные 700 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, сейчас выглядят излишними.

Более того, возникает вот какой вопрос: будет ли выгодно Петербургу лишаться крупных налогоплательщиков порта? Ведь перенос Большого порта Санкт-Петербург поднят на обсуждение не впервые. И, тем не менее, до сих пор на это никто так и не решился.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх