Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Властям США советуют поддержать идею о встрече «пятерки» СБ ООН

Властям США советуют поддержать идею о встрече «пятерки» СБ ООН

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона по-прежнему готова ко встрече лидеров пяти постоянных членов СБ ООН. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на интервью ТАСС.

Отвечая на один из вопросов интервьюера, Василий Небензя отметил, что российская сторона подтверждает свою инициативу относительно встречи «пятерки» СБ ООН.

Он напомнил, что предложение о встрече получило отклик среди других лидеров на предыдущем этапе, однако затем вмешалась пандемия коронавируса, «которая сделала невозможной очную встречу». «Сейчас вопрос в том, когда для этого созреют условия. Плюс надо понимать, что пришла новая администрация США, которая тоже должна отреагировать на эту инициативу», – сказал он и добавил, что инициатива по-прежнему актуальна.

«Я бы на месте американской администрации эту инициативу поддержал», – добавил он.

Напомним, что в прошлом году во время выступления на форуме в Израиле российский лидер Владимир Путин предложил провести встречу глав государств – постоянных членов СБ ООН (прим. речь идет о Великобритании, КНР, Франции, РФ, США).

На прошлой неделе Джо Байден вступил в должность президента США. Ранее этот пост занимал Дональд Трамп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх