Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Трампу делать нечего, как в мусоре навального копаться?Навальный ждет ос...

На Diamond Princess заразилась коронавирусом первая россиянка

На Diamond Princess заразилась коронавирусом первая россиянка

На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном у берегов Японии на карантине из-за коронавируса нового типа 2019-nCoV, заразилась россиянка.

Об этом сообщает посольство РФ в Токио, передает корреспондент ДОФы. 

«Коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения», — говорится в заявлении дипмиссии. 

Посольство сообщило, что будет держать в курсе всей ситуации. 

Министр здравоохранения и социального обеспечения Японии Кацунобу Като сообщил, что обнаружено 99 новых случаев заражения инфекцией на судне. Теперь общее число зараженных достигло 454 человек. До сих пор среди заболевших не было российских граждан. 

Круизный лайнер Diamond Princess, который выполнял рейс по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава, теперь стоит на карантине в порту японского города Йокогама с 4 февраля. 

Во время плавания у 80-летнего жителя Гонконга врачи нашли пневмонию. Выяснилось, что это новый тип коронавируса. Медики провели ряд тестов и выявили заболевание еще у десяти человек. После, число больных начало расти. 

На судне находятся более 3,7 тысяч человек из 56 стран. Круизный лайнер будет находиться в порту до 19 февраля.

 

Власти США решили провести эвакуацию американских граждан рано утром 17 февраля. Они отправили два самолета, которые вывезли 380 жителей Америки в Токио. 

В Вашингтоне подтвердили, что среди эвакуированных 14 человек были зараженными. 

Сначала американцев доставят на базу Трэвис ВВС США в Калифорнии, затем на базу Лакленд в Техасе. Там люди пройдут еще двухнедельный карантин. 

Вспышка пневмонии началась в китайском городе Ухань провинции Хубэй в декабре 2019 года. 

Согласно информации Национальной комиссии здравоохранения Китая на 17 февраля, в КНР зафиксировано 70,5 тысяч случаев заболевания. По всему миру инфицированных более 71,3 тысячи человек. Погибло более 1775 человек. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала инфекцию острой проблемой, дав статус ЧС международного масштаба. 

За пределами материкового Китая случаи заражения были выявлены в 25 странах по всему миру, включая Россию — это два гражданина КНР в Забайкалье и Тюмени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх