Документы и Факты

94 подписчика

Свежие комментарии

Навальный приговорен к 3,5 годам

Навальный приговорен к 3,5 годам

Суд принял решение в отношении Алексея Навального. Условный срок заменили на реальный. Сообщает корреспондент ДОФы.

Во вторник прошло выездное заседание Симоновского райсуда Москвы. Рассматривался вопрос о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. Представление удовлетворили.

Суд по ходатайству ФСИН заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года на реальный срок лишения свободы.

Это решение может быть обжаловано в установленные законом сроки.

В срок заключения будет зачтен почти год, проведенный Навальным под домашним арестом. То есть в колонии он может провести меньше времени, чем 3,5 года.

Напомним, что он был задержан в январе после возвращения в Россию.

В УФСИН России по г. Москве поясняли, что задержание проводилось на основании постановления, в соответствии с которым Алексей Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока.

Там также напомнили, что несколько лет назад решением суда Алексей Навальный был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за совершение мошеннических действий и легализацию денег, приобретенных преступным путем. Это было условное наказание с испытательным сроком 5 лет. Позднее решением Симоновского районного суда города Москвы испытательный срок был продлен на год.

Однако потом были зафиксированы многократные нарушения Навальным условий испытательного срока.

В Германии Алексей Навальный оказался после произошедшего в 2020-м году инцидента. Дело в том, что ему стало нехорошо во время полета. Его госпитализировали. Через некоторое время его перевезли в клинику в Германию.

Ряд стран после решения суда призвали освободить Алексея Навального. Например, Франция. В Твиттере французский президент Эммануэль Макрон призвал к его немедленному освобождению.

Президент Франции считает, что «осуждение Алексея Навального неприемлемо». «Мы призываем к его немедленному освобождению», — добавил он.

Недалеко ушла и позиция Германии. Канцлер Ангела Меркель тоже призвала освободить Алексея Навального. Ее слова в Твиттере привел представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх