Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

ЦБ допустил пики инфляции в 2021 году

ЦБ допустил пики инфляции в 2021 году

В ЦБ РФ прокомментировали ситуацию с инфляцией. Центробанк не исключает новых пиков показателя годовой инфляции в текущем году. Об этом сказала председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня днем, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Глава ЦБ отметила, что если говорим о годовой инфляции, исключать ничего нельзя, поскольку сейчас повышенное инфляционное давление. При этом она добавила: «Но мы, скорее, видим, что до середины года годовая инфляция будет находиться на плато, будем отслеживать ситуацию».

Она также отметила, что регулятор повысил краткосрочную оценку траектории инфляции. Она пояснила: ранее ЦБ считал, что годовая инфляция достигнет пика в марте и потом будет снижаться, а сейчас Банк России ожидает сохранения годовой инфляции на плато вблизи значений первого квартала до середины года.

Напомним: сегодня днем стало известно, что Совет директоров ЦБ принял решение изменить ключевую ставку. Она будет повышена на 50 б.п., то есть до 5,00% годовых. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Банка России.

Регулятор отметил, что темпы роста потребительских цен и инфляционные ожидания людей и бизнеса остаются повышенными. «Восстановление спроса приобретает все большую устойчивость и в ряде секторов опережает возможности наращивания выпуска.

В этих условиях баланс рисков смещен в сторону проинфляционных. Прогноз Банка России по инфляции на 2021 год повышен до 4,7–5,2%», – говорится также в сообщении.

Отметим: в марте Совет директоров принял решение повысить ключевую ставку до 4,50% годовых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх