Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

ФНС намерена ужесточить контроль за продавцами

ФНС намерена ужесточить контроль за продавцами

Розничные рынки могут ждать перемены. Как стало известно СМИ, может быть ужесточена практика использования контрольно-кассовой техники на рынках. ФНС подготовила и отправила в российское министерство финансов новые версии поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, ФЗ «О контрольно-кассовой технике» и «О розничных рынках», сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК. Издание в своем тексте ссылается на источник и материалы.

Издание поясняет, что предложения ФНС — это переработанные проекты законов, которые ранее готовились в рамках выполнения поручения главы государства и были внесены в кабмин.

Новые версии документов предполагают внесение изменений в упомянутые выше законы и кодекс.

Предлагается внести следующие изменения: уменьшить перечень случаев, при которых на рынке может не применяться контрольно-кассовая техника; обязать арендаторов подтверждать наличие такой техники перед заключением договора аренды; управляющие рынками компании на постоянной основе должны контролировать у арендаторов наличие зарегистрированной такой техники; запретить допуск на рынок тех, чья деятельность приостановлена; «упрощенный» порядок привлечения продавцов на розничном рынке к административной ответственности в виде предупреждения.

Недавно сообщалось, что ФНС намерена внедрить цифровую платформу для обмена данными о налогоплательщиках на основании налоговых данных при оказании им финуслуг и иных услуг. Об этом писал ТАСС, ссылаясь на материалы на сайте налоговой. Согласно документу, цифровая платформа должна быть создана до конца года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх