Документы и Факты

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Чернышенко
    Эти ушлёпки делают всё поперёк, похоже спецом.Госдума не хочет ...
  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...

Маневич снова выложит «мани»?

Маневич снова выложит «мани»?

Бывший владелец компании ВЭСТ считает решение о привлечении его к субсидиарной ответственности неправомерным.

Как передаёт корреспондент ДОФы, известного петербургского предпринимателя Артёма Маневича пытаются заставить платить по счетам. Его привлекли к субсидиарной ответственности по задолженности его бывшей фирмы «Выскоие ЭнергоСтроительныеТехнологии» («ВЭСТ»).

Общая сумма задолженности может составлять почти 850 млн рублей. Сам Маневич считает это решение незаконным и даже абсурдным. Бизнесмен намерен обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. 

История началась три года назад, когда принадлежащая Маневичу компания оказалась в процедуре банкротства с «подачи» одного из ключевых кредиторов — ПАО «Сбербанк». Тогда заимодавцы собирались взыскать с него почти 500 млн рублей. Сам Маневич выступал поручителем по кредиту госбанка. Сегодня компания принадлежит уже другому собственнику, Валерию Горбунову. Но, судя по всему, Маневичу рано расслабляться.

Судебный процесс начался с заявления арбитражного управляющего делами «ВЭСТ» и «ВЭСТ-Капитал». При этом Маневич полагает, что управляющий работает в рамках законодательства, а вот решение суда у него вызывало много вопросов. 

Сложности у компаний Маневича возникли в 2015 годуэ Это случилось после отзыва лицензии у банка «Таврический», где хранились счета «Ленэнерго».

В свою очередь, якобы в силу этого «Ленэнерго» не выполнило обязательства перед компаниями Маневича, а затем в ситуацию вмешался уже «Сбербанк». В то же время бизнесмен подчеркивает, что с госбанком все вопросы он уладил еще три года назад — именно поэтому решение суда вызвало у него такую реакцию.

В Петербурге Маневича знают еще и как соучредителя ГК «Город». Он также был собственником более двух третей долей в фирме «Эра» — организации, которая занималась достройкой зданий девелопера, который испытывал серьёзные проблемы. Свой последний на сегодняшний момент жилой дом «Город» сдал летом прошлого года.

Интересно то, что когда в 2017 году «Сбербанк» подавал иск на банкротство Маневича, чиновники уверяли, что эта тяжба никак не затронет интересы дольщиков. Ситуация была щепетильная, доходило до того, что дольщики обращались к Президенту Владимиру Путину во время его большой пресс-конференции в декабре 2019 года. 

Между тем, воз и ныне там, так что похоже, что ситуация с банкротством Маневича и его активов всё таки сыграла в этой ситуации негативную роль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх