Документы и Факты

94 подписчика

Свежие комментарии

Добровольская поделилась воспоминаниями о Мягкове

Добровольская поделилась воспоминаниями о Мягкове

Советская и российская актриса театра и кино Евгения Добровольская на прощании с народным артистом РСФСР Андреем Мягковым поделилась своими воспоминаниями о коллеге, передает корреспондент ДОФы. Она рассказал, что актер всегда жестко озвучивал замечания об актерской игре и «это правильно». Артистка также отметила, что Мягков всегда был верен своим принципам и считал, что личную жизнь нужно скрывать от общественности. Публике актер хотел, по ее словам, запомниться своими ролями в кино и театре.

«Роли, которые он создал — невероятные и замечательные, и тем, кому посчастливилось его видеть на сцене в театре, это просто счастливые люди, и у них наверняка перевернутая жизнь», — добавила актриса.

Напомним, что сегодня Андрея Мягкова проводили аплодисментами в последний путь. Прощание прошло в театре МХТ имени Чехова. Его похоронят на Троекуровском кладбище.

Актер скончался в ночь на 18 февраля у себя в квартире в Москве. Его похоронят на Троекуровском кладбище.

Широкую популярность ему принесла роль Евгения Лукашина в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» в 1975 году. Также он запомнился зрителям и ролью Анатолия Ефремовича Новосельцева в комедии Рязанова «Служебный роман», которая вышла в 1977 году.

Среди последних работ Мягкова в кино — роль Царя в «Сказе про Федота-Стрельца» Сергея Овчарова, главные роли в фильмах «32-е декабря» и другие. Он сыграл и в «Ирония судьбы. Продолжение» Тимура Бекмамбетова, а также в сериале «Туман рассеивается» Евгения Герасимова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх