Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Во главе мусора встал аквабайкер

Во главе мусора встал аквабайкер

У регионального мусорного оператора Прикамья новый босс. Как сообщает корреспондент ДОФы, новым директором ПКГУП «Теплоэнерго» стал Степан Микаберидзе. Об этой новости говорится на сайте регионального оператора по обращению с ТКО.

Новый руководитель приступил к работе с 27 июля. То есть буквально недавно. «Зампред правительства Пермского края Андрей Кокорев представил вновь назначенного директора подведомственного учреждения на системном часе у губернатора, посвященном деятельности регоператора», — также говорится в тексте.

Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что необходима программа экологического просвещения жителей. «Человек должен знать, для чего он сортирует отходы и какая в этом польза. И конечно, мы должны и дальше заинтересовывать население сортировать отходы, предоставляя скидку за услугу вывоза ТКО», — добавил политик.

Согласно приведенной на сайте биографии, Степан Микаберидзе появился на свет в Тбилиси. Переехал в столицу Прикамья он, будучи еще ребенком. После окончания вуза он занимался предпринимательской деятельностью, был поверенным Российского фонда федерального имущества. Некоторое время был заместителем директора по эксплуатации спортивных сооружений в Центре спортивной подготовки Пермского края.

А еще он спортсмен сборной федерации по водно-моторному спорту Пермского края.

Значит ТКО — сфера непривычная?

Степан Микаберидзе являлся владельцем ООО «Урал-Консалтинг», а еще соучредителем ООО «ВК-Менеджмент». Такие данные приводит «Коммерсант». При этом издание пишет, что сейчас 100% долей в уставном капитале «Урал-Консалтинг» владеет другой человек, да и единственный собственник «ВК-Менеджмент» тоже другое лицо. Отмечается, что Степан Микаберидзе имел отношение еще к ряду компаний.

Напомним, что о кадровых «движениях» в региональном операторе стало известно весной. Тогда директор «Теплоэнерго» Тимур Филимонов покинул должность по собственному желанию.

В конце минувшего года краевой парламент поддержал приватизацию предприятия. Оно будет преобразовано в АО с участием краевого правительства, пишет «Коммерсант». По информации издания, предполагалось, что до приватизации оператором в статусе и.о. будет руководить Яна Кузнецова.

Собеседники не исключают, что назначение Микаберидзе может быть связано с тем, что приватизация предприятия затягивается.

Более того, по данным издания, Микаберидзе является соратником губернатора Дмитрия Махонина. Депутат Заксобрания края Александр Григоренко считает назначение директором предприятия близкого к краевому правительству человека логичным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх