Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Кинокритики назвали лучший фильм 2019 года

Кинокритики назвали лучший фильм 2019 года

Члены жюри российской премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» сделали свой выбор и назвали лучший фильм 2019 года. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Награду взял фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова. Стоит отметить, что лента уже побеждала в таких номинациях как «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа» и Лучшая работа художника.

В январе стало известно о еще одной награде фильма — призе FIPRESCI в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на международном кинофестивале в Палм-Спрингс в Соединенных Штатах.

Режиссер ценит высокое признание его работы. Он отметил, что чувствовал необходимость рассказать историю о послевоенном времени, о травме и о женщинах, которые хотели найти смысл жизни после войны. 

Премьера картины прошла 16 мая 2019 года на  Каннском кинофестивале. Позднее режиссера включили в список «30 самых перспективных россиян моложе 30 лет» по версии журнала Forbes, фильм его вошел в номинанты на премию «Оскар». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх