Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Журналисты увидели угрозу войны между США и Китаем

Журналисты увидели угрозу войны между США и Китаем

Зарубежное издание увидело угрозу разжигания войны. На чем основана обеспокоенность?  Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Издание Express обратило внимание на учения кораблей КНР, которые начались после захода военно-морских сил США в Южно-Китайское море. Газета уточняет, что речь идет об учениях со стрельбами.

Express сообщает, что претензии Китая на данный регион пересекаются с интересами еще нескольких стран; США не согласны с позицией Китая в этом вопросе, в связи с чем американская сторона постоянно отправляет военные корабли для патрулирования «свободы судоходства» в указанном выше море.

Издание отмечает, что после того, как корабли США вошли в воды региона, ВМС КНР инициировали учения, причем учения с боевыми стрельбами. Express обращает внимание на то, что маневры были «незапланированными».

Согласно данным из открытых источников, Южно-Китайское море — полузамкнутое море Тихого океана у берегов Юго-Восточной Азии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх