Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...

Суд Петербурга отклонил аппеляцию по делу историка Соколова

Суд Петербурга отклонил аппеляцию по делу историка Соколова

Санкт-Петербургский городской суд отказал в жалобе на заключение под стражу обвиняемого в убийстве аспирантки историка Олега Соколова. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

«Постановление суда первой инстанции оставить без изменения. Апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказала судья.

Напомним, 11 ноября суд задержал 63-летнего историка, обвиняя его в убийстве аспирантки. Соколов свою вину признал. Следствие заявило, что тот убил девушку в ночь на 8 ноября, после он попытался утопить останки в реке Мойке. 

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов арестован 9 ноября после того, как его нашли упавшим в реке Мойка. В его рюкзаке полиция обнаружила останки девушки и пистолет. Во время осмотра квартиры историка, также были обнаружены части тела аспирантки и его возлюбленной Анастасии Ещенко.

После заключения 19 ноября стало известно о его попытке умереть. СМИ также рассказали об еще одной судимости преступника. 

В начале декабря Соколов был отправлен в центр им. В.П. Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Историк 15 декабря написал письмо, в котором рассказал о планах жениться на Ещенко. Семья погибшей ничего об этом не знала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх