Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

В РФ закроют три сахарных завода

В РФ закроют три сахарных завода

В России закрываются три завода по производству сахара в сельскохозяйственном сезоне-2020/21, который продлится с августа 2020 по июль 2021 года. Их мощность превышает 150 тыс. т., рассказал глава правления Союза сахаропроизводителей России («Союзроссахар») Андрей Бодин, передает корреспондент ДОФы. 

Он имел виду Мелеузовский сахарный завод в Башкортостане, Нурлатский завод в Татарстане и Товарковский сахарный завод в Тульской области.

Причина закрытия предприятий — среднегодовая стоимость на товар, которая находится на не рентабельном уровне. По словам Бодина, еще в 2016-2017 года РФ создало такое больше производство, что оно стало давать слишком много продуктов. Поэтому сахар пришлось реализовывать за границей. 

Этот период совпал со снижением мировых цен и распродать профицит не получилось. Сахар начал копиться в России, и цены упали на внутреннем рынке — до 20 рублей за 1 килограмм. 

Рентабельность за три года упала до 3,3%, что является достаточно низким показателем. По его словам, в этой ситуации надо сокращать производство и развивать логистику. 

«Положение может также улучшиться, если аграрии сократят посевы сахарной свеклы», — добавил глава «Союзроссахара».

В июне прошлого года оптовая цена на сахар упала до минимума за последние пять лет.

Согласно предоставленным данным, в начале лета цены не должны были падать. Но из-за больших запасов излишки достигли до 2,7 миллионов т, что на 200 тысяч т превысило запасы 2018 года. 

Производители также считают, что причина кроется в том, что Узбекистан — второй после Белоруссии крупнейший покупатель российского сахара — ввел 20-процентный НДС на импортируемый товар.

Минсельхоз в ноябре прошлого года сообщил о том, что посевы сахарной свеклы в 2020 году сократятся на 15%. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх