Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Убирая Бондаренко

Убирая Бондаренко

С выборов просят снять одного из претендентов. Кандидат от партии «Коммунисты России» VS человек из КПРФ: кто кого? Как сообщает корреспондент ДОФы, прессе стало известно об иске кандидата в Государственную думу РФ от партии «Коммунисты России» Дмитрия Архипова. Он хочет, чтобы с выборов был снят Николай Бондаренко (КПРФ).

Бондаренко является депутатом Саратовской областной думы. Архипов баллотируется в ГД по Балашовскому одномандатному округу №165 (тоже Саратовская область). Иск Дмитрия Архипова к Николаю Бондаренко Саратовский областной суд принял к рассмотрению, об этом стало известно «Коммерсанту». Заседание должно пройти уже совсем скоро — 17 августа.

Кто и чего хочет? Архипов, по информации издания, просит суд дать оценку отношения Бондаренко к «Штабам Навального» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ); а еще он просит оценить факт распространения в социальных сетях экстремистских видеороликов.

По словам Дмитрия Архипова, «чтобы убрать политические дискуссии», он не будет лично участвовать в судебных заседаниях – вместо него будет его представитель. Имя пока не уточняется.

Интересный момент: этой зимой Николай Бондаренко оказался участником громкой истории. Суд оштрафовал политика на 20 тыс.

руб. за участие в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального.

«Как установлено в судебном заседании, депутат Саратовской областной Думы Бондаренко Н.Н., несмотря на требования сотрудников ОВД разойтись, принимал участие в указанном несогласованном публичном мероприятии, тем самым совершил умышленные активные действия при проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, в нарушение п.1, ч.3, ст. 6 ФЗ от 19.06.2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, шествиях, пикетированиях», — уточнялось в сообщении пресс-службы суда.

Однако сам политик заявлял, что непосредственного участия в этом несогласованном мероприятии не принимал, а просто вместе с другим политиком встретил участников несогласованного шествия на пороге здания облдумы и поговорил с ними.

Спустя некоторое время Николай Бондаренко информировал, что его вызвали в правоохранительные органы для составления протокола по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов). По его словам, вопросы возникли к опубликованному несколько лет назад в соцсетях материалу.

Примечательно, что как раз недавно Мосгорсуд отменил регистрацию кандидата в депутаты Госдумы Льва Шлосберга (партия «Яблоко»). «Московский городской суд по административному иску кандидата в депутаты Государственной думы по одномандатному округу № 207 от партии оЗеленыеп А. Пангаева принял решение об отмене моей регистрации как кандидата в депутаты Государственной думы в одномандатном округе», — писал политик в посте в телеграм-канале. С решением суда он не согласился.

По информации «Ведомостей», политика подозревали в причастности «к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх