Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Медики получат дополнительную защиту

Медики получат дополнительную защиту

Комитет Госдумы по охране здоровья предлагает создать закон о дополнительной защиты медицинских работников, заявил замглавы комитета Леонид Огуль. 

Как сообщает корреспондент ДОФы, медики должны быть осведомлены о том, какие средства индивидуальной защиты надевать в той или иной ситуации. Руководство должно обеспечить персонал всем необходимым.

«И это надо закрепить законодательно», — заявил Огуль.

Он рассказал, что случаи заражения COVID-19 среди медиков говорит о том, что в учреждениях нет четкой системы действий в условиях ЧС. Нередко инфицированные пациентов, у которых болезнь протекала без симптомов, заражали врачей. А ведь те в тот момент не были защищены. В результате все учреждение приходилось закрывать на карантин. 

«Чтобы предотвратить подобные ситуации, мы должны разработать для медицинских работников единый стандарт действий в условиях чрезвычайных ситуаций», — отметил Огуль, подчеркивая важность срочного принятия решения. 

Он предлагает ввести регулярный треннинг для врачей, как это есть у МЧС, чтобы медики знали, как действовать в чрезвычайной ситуации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх