Документы и Факты

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...
  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...

Медики получат дополнительную защиту

Медики получат дополнительную защиту

Комитет Госдумы по охране здоровья предлагает создать закон о дополнительной защиты медицинских работников, заявил замглавы комитета Леонид Огуль. 

Как сообщает корреспондент ДОФы, медики должны быть осведомлены о том, какие средства индивидуальной защиты надевать в той или иной ситуации. Руководство должно обеспечить персонал всем необходимым.

«И это надо закрепить законодательно», — заявил Огуль.

Он рассказал, что случаи заражения COVID-19 среди медиков говорит о том, что в учреждениях нет четкой системы действий в условиях ЧС. Нередко инфицированные пациентов, у которых болезнь протекала без симптомов, заражали врачей. А ведь те в тот момент не были защищены. В результате все учреждение приходилось закрывать на карантин. 

«Чтобы предотвратить подобные ситуации, мы должны разработать для медицинских работников единый стандарт действий в условиях чрезвычайных ситуаций», — отметил Огуль, подчеркивая важность срочного принятия решения. 

Он предлагает ввести регулярный треннинг для врачей, как это есть у МЧС, чтобы медики знали, как действовать в чрезвычайной ситуации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх