Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Минздрав: доля взаимозаменяемых лекарств вырастет до 95% к 2022 году

Минздрав: доля взаимозаменяемых лекарств вырастет до 95% к 2022 году

В России взаимозаменяемость лекарственных препаратов определена пока что в отношении 16% средств. Информацию передает корреспондент ДОФы. 

К 2022 году планируется повысить данные показатель до 95%, рассказал заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников 20 декабря. 

Напомним, Госдума одобрила закон, устанавливающий порядок определения взаимозаменяемости лекарств. Разрешен ввоз на территорию России незарегистрированных препаратов, содержащих запрещенные вещества в медицинских целях и конкретным пациентам. Медкомиссия должна определить, что человеку необходим именно этот препарат. 

Профильное ведомство определит перечень заболеваний и лекарства. 

Также планируется до 2021 года завершить работу по определению взаимозаменяемости. Около 95% лекарств будут иметь отношение к вышеуказанной системе, добавил Костенников, что непременно положительно скажется на определении стоимости. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх