Документы и Факты

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Мишустин заплатит медикам около 50 млрд

Мишустин заплатит медикам около 50 млрд

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 49 миллиардов рублей на соцдоплаты медикам. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Средства будут выделены Министерству финансов из резервного фонда Правительства.

В документе говорится: «Выделить Минфину России в 2021 году из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 49117337,3 тысячи рублей для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Фонда социального страхования РФ на осуществление специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

На заседании кабинета министров Мишустин подчеркнул, что ситуация с коронавирусом стабилизируется, количество новых случаев постепенно сокращается, но врачи и медсестры по-прежнему трудятся в непростых условиях, и правительство продолжает поддерживать их.

Ранее президент России Владимир Путин поручил удвоить соцвыплаты медикам, которые будут работать с пациентами с коронавирусом в новогодние праздники.

19 января глава Минздрава Михаил Мурашко, выступая в Совете Федерации 19 января, сообщил, что медработникам, которые оказывают помощь людям, заболевшим COVID-19, в общей сложности выплатили 188 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх