Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Мишустин заплатит медикам около 50 млрд

Мишустин заплатит медикам около 50 млрд

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 49 миллиардов рублей на соцдоплаты медикам. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Средства будут выделены Министерству финансов из резервного фонда Правительства.

В документе говорится: «Выделить Минфину России в 2021 году из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 49117337,3 тысячи рублей для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Фонда социального страхования РФ на осуществление специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

На заседании кабинета министров Мишустин подчеркнул, что ситуация с коронавирусом стабилизируется, количество новых случаев постепенно сокращается, но врачи и медсестры по-прежнему трудятся в непростых условиях, и правительство продолжает поддерживать их.

Ранее президент России Владимир Путин поручил удвоить соцвыплаты медикам, которые будут работать с пациентами с коронавирусом в новогодние праздники.

19 января глава Минздрава Михаил Мурашко, выступая в Совете Федерации 19 января, сообщил, что медработникам, которые оказывают помощь людям, заболевшим COVID-19, в общей сложности выплатили 188 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх