Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Сечин в одиночку «пробурил» миллионы долларов

Сечин в одиночку «пробурил» миллионы долларов

На не оправдавшее ожидание бурение в Черном море Игорь Сечин мог «раскошелиться» аж почти на $130 млн.  Как передает корреспондент ДОФы, стала известна стоимость бурения скважины «Роснефти» на шельфе в Черном море. Выяснилось, что госкомпания могла потратить почти $130 млн. Причем 7 лет назад структура Сечина убеждала, что расходы на геологоразведку будет нести зарубежный партнер. Однако в 2018 году тот вышел из проекта, а Игорь Сечин справился без него.

В 2012 году «Роснефть» и итальянская Eni сообщили о создании трех совместных предприятий: по разработке Центрально-Баренцевского и Федынского (Баренцево море) участков, а также Западно-Черноморских территорий (Черное море). Структура Сечина заверяла, что Eni полностью покроет расходы на выполнение лицензионных обязательств в части геолого-разведочных работ.

Вот только в 2018 году Eni передала свою долю «Роснефти» и выбыла из проекта, опасаясь угрозы новых санкций США. Но несмотря на это Игорь Сечин по какой-то причине называл сведения о выходе Eni из игры «враньем». Что касается проектов в Баренцевом море, там иностранный партнер еще числится, однако сами они находятся в заморозке из-за санкций.

В итоге, как сообщил «Коммерсант», из отчетности совместных компаний стало понятно, что данные расходы взяла на себя только «Роснефть».

И если в Баренцевом море компания понесла не столь значительные затраты, то в Черном море «Роснефть» и Eni два года назад пробурили скважину, стоимость бурения которой вместе с работами составила $128,6 млн.

При этом скважина в Черном море, как признавал сам глава «Роснефти» Игорь Сечин, не оправдала ожиданий: залежей нефти найти не получилось, писал РБК.

Пока Сечин может спускать миллионы долларов на разработку бесперспективных месторождений, компенсировать это все он, по всей видимости, пытается за государственный счет. Иначе как объяснить тот факт, что «Роснефть» едва ли не каждую неделю присылает «письма счастья» российским властям?

Буквально на прошлой неделе стало известно, что «Роснефть» предложила внести изменения в формулу демпфера, чтобы снизить убытки, которые нефтяники итак понесли из-за экономического кризиса, связанного с коронавирусом. А до этого Сечин пожаловался Правительству на отсутствие приоритетного доступа заправок к подключению к газотранспортной системе (ГТС) «Газпрома».

Кажется, Игорь Сечин и без господдержки неплохо справляется, однако по-прежнему продолжает протягивать руку в сторону «кормушки»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх