Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Госслужащих не будут ограничивать

Госслужащих не будут ограничивать

На этой неделе Госдума рассмотрела ряд законопроектов. Среди них был и законопроект о снятии возрастного ограничения в 70 лет для государственных гражданских служащих. Нашел ли он одобрение? Вчера — 9 марта — состоялось пленарное заседание Госдумы, сообщает корреспондент ДОФы. Во втором чтении был принят президентский законопроект, который предлагает внести в законодательство поправку о том, что «на гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, при продлении срока гражданской службы не распространяется ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет».

То есть предлагается сделать так, что назначаемые главой государства госслужащие смогли работать без ограничений по возрасту.

А ЛДПР предлагает отменить ограничение по предельному возрасту для госслужащих. Глава партии Владимир Жириновский заявил: «От ЛДПР мы вносим предложение вообще снять ограничение по предельному возрасту, сколько могут, столько пускай и работают. И в 80 лет, и в 90, и сколько угодно» (цитата по «Газета.ру»).

А еще Госдума приняла в первом чтении законопроект, который касается материалов в Интернете.

«Приняты в первом чтении поправки в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», предусматривающие возможность оперативно ограничить доступ к информации, содержащей обоснование или оправдание осуществления экстремистской или террористической деятельности», — поясняется на сайте ГД.

Еще уточняется, что проектом закона предусмотрено ограничение доступа к информации, содержащей обоснование или оправдание осуществления экстремистской или террористической деятельности, по решению Генпрокурора РФ или его замов.

Кроме того, 9 марта Госдума приняла во втором чтении законопроект о просветительской деятельности. Он был внесен в ГД в прошлом году.

В пояснительной записке к этому законопроекту говорится, что действующее российское законодательство не содержит положений, определяющих правовые основы просветительской деятельности, порядок ее осуществления, требования к ее участникам.

А законопроект предлагает это исправить.

В пояснительной записке также говорится: «Отсутствие соответствующего правового регулирования создает предпосылки для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из-за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой в Российской Федерации государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя».

Законопроект понравился не всем?

Как сообщает «Коммерсант», законопроект натолкнулся на критику со стороны ученых: против его принятия выступили члены президиума РАН, а петицию против документа подписали около 220 тыс. человек.

Были и предложения изменить законопроект. Издание пишет, что депутат Олег Смолин предлагал убрать из документа то, что связано с просветительской деятельностью, и оставить только регулирование иностранного влияния в сфере неформального образования. Однако комитет ГД по образованию эти предложения не поддержал.

Однако в итоге документ был принят во втором чтении без учета поправок депутата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх