Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Новая цель расходов маткапитала

Новая цель расходов маткапитала

Кабмину собираются предложить разрешить использовать маткапитал для ремонта жилья.

Сообщает корреспондент ДОФы.

ОНФ планирует обратиться в Правительство РФ с инициативой о новых мерах поддержки семей. Об этом стало известно «Известиям». Например, ОНФ собирается предложить разрешить использовать средства из маткапитала на ремонт квартиры.

Руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ, член Общественной палаты Юлия Зимова рассказала изданию, что данная мера стала самой популярной в одном из исследований ОП. По ее словам, о востребованности этой меры сказали 46% респондентов.

Она также напомнила, что сейчас средства из материнского капитала можно потратить на ипотеку. Однако она отметила, что не всем нужно новое жилье. Она пояснила: «В основном люди хотят улучшить жилье, которое у них уже есть».

Напомним: недавно стало известно, что материнский капитал в следующем году вырастет. В Минтруде РФ сообщили, что подготовлен проект бюджета ПФР на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

В сообщении на сайте министерства говорится, что в проекте бюджета предусмотрена индексация маткапитала исходя из прогнозного уровня инфляции 2021 года в 3,7%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх