Документы и Факты

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Путин и Эрдоган решили встретиться «с глазу на глаз»

Путин и Эрдоган решили встретиться «с глазу на глаз»

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган условились встретиться в ближайшее время. Сообщает корреспондент ДОФы.

В среду — 10 марта — российский лидер Владимир Путин и его коллега из Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в формате видеосвязи поучаствовали в церемонии по случаю начала сооружения энергоблока №3 АЭС «Аккую» в провинции Мерсин (Турция).

Президент Турции выразил надежду, что ему удастся в ближайшее время встретиться с коллегой. Он сказал: «Надеюсь, в самое короткое время с моим дорогим другом нам удастся встретиться с глазу на глаз» (цитата по СМИ).

Российский лидер согласился. Владимир Путин отметил, что они давно уже не виделись, и «надо это сделать в ближайшее время».

В ходе мероприятия Эрдоган также заявил, что Турция продолжит сотрудничество с российской стороной по важнейшим региональным проблемам. Речь идет о взаимодействии Турции с РФ по Сирии, Ливии, Нагорному Карабаху.

Владимир Путин в ходе мероприятия отметил важность проекта «Аккую». «Убеждены, его осуществление внесет серьезный вклад в укрепление энергетической безопасности Турецкой Республики, поможет стимулировать дальнейший рост её экономики. Обеспечит турецких потребителей недорогой и экологичной электроэнергией, — сказал он.

А еще он считает, что благодаря проекту будет также придан мощный импульс развитию в Турции атомной энергетики, укреплению научного и производственного потенциала государства.

Президент России выразил признательность коллеге за инициативу в торжественной обстановке провести это мероприятие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх