Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Когда РФ выйдет из Договора по открытому небу?

Когда РФ выйдет из Договора по открытому небу?

В российском МИД назвали дату выхода РФ из Договора по открытому небу. Это случится в конце года. Российская сторона полностью выйдет из Договора по открытому небу в середине декабря текущего года. Об этом говорится в заявлении на эту тему, которое размещено на сайте внешнеполитического ведомства РФ, сообщает корреспондент ДОФы.

18 июня начали действовать Федеральный закон № 158-ФЗ от 7 июня 2021 г. «О денонсации Российской Федерацией Договора по открытому небу» и Распоряжения Правительства РФ № 1611-р от 16 июня 2021 г. (тоже по данному вопросу).

По этой причине Москва направила уведомления депозитариям ДОН и остальным странам-членами Договора. «Россия уведомила все государства-участники о своём решении выйти из ДОН через шесть месяцев после направления уведомления. Таким образом, это произойдёт 18 декабря с.г.», — также поясняется в публикации.

В МИД напомнили, что Россия не первой вышла из Договора. «Россия, несмотря на многочисленные нарушения ДОН со стороны США, их союзников и клиентов, на протяжении долгих лет не только вносила наибольший вклад в достижение целей Договора, но и делала всё возможное для его сохранения», — напоминает ведомство.

Вся ответственность за развал ДОН лежит на США, считает МИД РФ.

Напомним: ранее пресс-служба Кремля информировала, что глава государства Владимир Путин подписал ФЗ «О денонсации Российской Федерацией Договора по открытому небу». Документ был принят Госдумой весной текущего года и одобрен Совфедом в начале июня.

Там тоже упоминалось, что Вашингтон первый принял решение о выходе. «США под надуманным предлогом вышли из Договора, что существенно нарушило баланс интересов государств – участников Договора, достигнутый при его заключении», — говорилось в сопроводительной справке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,