Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Третья волна COVID-19 близко?

Третья волна COVID-19 близко?

Врачи рассказали, возможно ли появление третьей волны коронавируса в РФ. Сообщает корреспондент ДОФы.

Инфекционист, главврач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков в разговоре с РБК сказал, что этой весной в РФ может быть очередной подъем заболеваемости COVID-19, однако называть его третьей волной не совсем корректно.

Он выразил мнение, что очередной подъем заболеваемости будет в середине весны. «В любом случае до нас дойдет «британский» штамм коронавируса», — сказал он и добавил, что населения России еще нет полноценной иммунной прослойки, еще не так много людей вакцинировались.

Он также пояснил, что о волнах говорят в тех случаях, когда пандемия появляется, на некоторое время полностью прекращается и вновь появляется. В РФ же было несколько подъемов и спадов заболеваемости COVID-19.

Вирусолог, профессор МГУ Алексей Аграновский не исключает, что осенью может произойти очередной всплеск.

Он отметил, что острые респираторные заболевания к холодному сезону «поднимаются», а к лету «падают». «И сейчас уровень заболеваемости COVID-19 по всем законам падает Я мог бы осторожно предвидеть, что будет некий всплеск следующей осенью», — добавил он.

В мире по состоянию на 24 февраля текущего года зарегистрировано 112 110 297 подтвержденных случаев коронавируса.

Такие данные приведены на сайте Роспотребнадзора.

Сейчас в РФ зарегистрировано несколько российских тест-систем, которые могут применяться для исследований на коронавирусную инфекцию. В Роспотребнадзоре отмечают, что тест-системы, зарегистрированные и используемые в РФ для выявления COVID-19, обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции.

Уточняется, что Россия находится на втором месте в мире по общему количеству проведенных тестов на наличие COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх