Документы и Факты

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Чернышенко
    Эти ушлёпки делают всё поперёк, похоже спецом.Госдума не хочет ...
  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...

Россияне перейдут на капусту

Россияне перейдут на капусту

В России снизилась оптовая стоимость на основные овощи за год на 7-37%. В основном подешевели белокочанная капуста и огурцы.

Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ, передает корреспондент ДОФы. 

Министерство сопоставило цены сельхозтоваропроизводителей от 8 апреля с этим же днем годом ранее. Значительный спад цены наблюдается у белокочанной капусты — 36,7%, до 13,67 рублей за 1 килограмм без НДС. 

Огурцы подешевели на 26,5%, до 67,99 руб. за 1 кг. Репчатый лук стоит теперь 14 рублей за килограмм (-22,6%). 

Оптовые цены на морковь уменьшились на 15,2% — до 14,02 рублей. Помидоры за год стоят дешевле на 7,3%, то есть 122,49 рублей. 

«По оперативным данным, за прошедшую неделю снизилась стоимость огурцов (-11,2%), томатов (-8,6%), лука (-6,3%) и белокачанной капусты (-1,5%)», — сказано в сообщении министерства. 

Ситуация оценивается как стабильная. Министерство не зафиксировало необоснованного повышения цен со стороны сельхозтоваропроизводителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх